martes, 12 de julio de 2011

J. y F. U. Carbó estuvo muy cerca deperder el invicto ante El Progreso

El Progreso no supo aguantar la ventaja, se durmió y empató con J. y F. U. de Carbó 1 a 1, en el último encuentro de la larga jornada disputada el domingo en cancha de Central.

Abrió el marcador a los 6´ del complemento Jesús Neyra y sobre el final igualó el reaparecido Silvio Perchivale para los carboceños.
El conjunto dirigido por Marcelo Escobar necesitaba volver a la senda del triunfo, tras dos derrotas consecutiva, la última por 0-4 frente a Libertad, pero no supo mantener la ventaja de un gol y perdió dos puntos claves en la lucha por escapar de los puestos de abajo de la tabla de posiciones

Por su parte, los conducidos por Raúl Forti sumaron su tercer empate a lo largo del certamen.

En la primera parte, desde el comienzo se marcaron las diferencias entre ambos equipos; El Progreso salió decidido a ganar, mientras que J. y F. U. de Carbó, retrasado en su campo, aguardaba algún error rival.

"El auriazul", plantado con decisión en campo rival, atacó con mucha intensidad y voluntad pero con pocas ideas aunque se las ingenió para llevar peligro.

Primero con un tiro de Jesús Neyra que se estrelló en el palo de Gustavo González y luego Daniel García, con todo el arco a su diposición no pudo cabecear cuando la hinchada progresista cantaba la conquista.
Carbó recién replicó cuando expiraba la primera etapa y Ulises Torres no pudo definir frente al golero Mario González.

Los dirigidos por Marcelo Escobar recién alcanzaron la merecida ventaja en el arranque del complemento cuando Jesús Neyra aprovechó un quedo de la defensa y puso el 1-0.

Sin embargo, el abroquelarse muy atrás por parte de los progresistas y el empuje de Juventud y Ferrocarril Unido de Carbó, arrinconaron al "auriazul" contra su valla, perdió el control de la pelota y no supo aguantar la ventaja. Para colmo de males el partido se hizo friccionado y El Progreso terminó con 9 jugadores ya que fueron expulsados Jesús Neyra y Mario Martinez, éste ültimo junto a José Chávez de Carbó habiendo entre ambos algunas escenas de pugilato cuando se retiraban de la cancha.

Sobre el cierre, envalentonado, Juventud y Ferrocarril de Carbó logró el empate a través de Silvio Perchivale y se pudo llevar los tres puntos pero le falto precisión en el último toque ante la desesperación de la defensa de los progresistas. Los dirigidos por Marcelo Escobar, si hubieran sabido manejar la ventaja tranquilamente lo hubieran dejado sin invicto a los carboceños y eso no era poco.