martes, 5 de julio de 2011

FÚTBOL OFICIAL

El pasado domingo, en tres escenarios deportivos prosiguió la disputa del torneo Oficial que organiza y fiscaliza la Liga Departamental de Fútbol en donde esta en disputa la copa 25º Aniversario de Canal 2. En cancha del estadio "Alejandro Villanueva" Sociedad Sportiva goleó a San Lorenzo por 4-0 y luego Quilmes volvió al triunfo al superar por 1-0 sobre Barrio Norte. En cancha de Bancario, en el arranque Libertad metió otra goleada y en esta oportunidad fue verdugo de El Progreso al que superó por 4-0. En el segundo partido, otro que volvió al triunfo fue Centro Bancario que frenó a Central al derrotarlo por 2-1. En el Estadio del Pueblo, Juventud y Ferrocarril Unido de Carbó vapuleó a Urquiza por 7-1.

A Libertad no le importó. No le importó que El Progreso por allí produzca buena actuaciones. El conjunto La Banda azulada, con una buena actuación, superó por 4 a 0 a los auriazules y se ubicó en una posición expectante en la tabla de posiciones.
Libertad en las dos últimas fechas produjo una producción goleadora ya que marcó la friolera de diez goles y eso no es poco.
El progreso recibió otra cachetada futbolística. Sigue sin aparecer Daniel García, trascendió por alli que el "Pachu" tuvo algún inconveniente para retornar al equipo progresista y de allí su marginación.
El primer tiempo fue bueno, con emociones y con un marcador indescifrable durante una buena porción del juego. Libertad comenzó mejor y rápidamente consiguió la ventaja. Se jugaban 22´cuando Lisandro Pérez llega por derecha y pone el centro justo para la entrada de Federico Gallardo que definió muy bien para el 1-0
A El Progreso le costaba salir. No recuperaba la pelota y todo debía pasar por el "Tucumano" González. De a poco, los auriazules ganaron terreno y tuvieron alguna oportunidad de llegar a la igualdad, principalmente en un buen remate de Pimentel que exigió a Germán Graf.
El encuentro ya era más parejo, aunque Libertad siempre lucía más peligroso. Sobre el final, a los 42´, los de La Banda llegaron al segundo tanto. Lisandro Pérez entrando por derecha pone un centro a media altura, la pelota da en la mano de Pimentel, el referé C. Bentancur que sanciona el penal a instancias del línea y Omar D. Romero que cambia la pena por el segundo gol que se irían al descanso.
En el complemento, El Progreso salió decidido a buscar el empate, pero no encontró la claridad necesaria.
Libertad apostaba a la contra y la velocidad de los siempre peligrosos Lisandro Pérez y Guillermo Mendez, más el aporte de Omar David Romero. Así, los de La Banda liquidaron el partido y posibilitaron la goleada. Guillermo Mendez puso el tercero y David Barrera, que siempre anduvo merodeando el arco de Casella el cuarto. En síntesis, Libertad suma y sigue, EL Progreso por su parte extraña al"Pachu" García porque los goles desaparecieron de los auriazules.

Arbitro: César Bentancur
Goles: Federico Gallardo, Omar D. Romero de penal, Guillermo Mendez y David Barrera (L).

Publicado por: El Debate Pregón.